Katanya sih, TEMAN...

Teman...
awal mula dari sebuah persahabatan, sebuah perjalanan

Jujur, gue bukan orang yang bisa hidup sendiri
Gue gak bakal bisa enjoy nikmatin hidup kalo cuma ada gue sendiri
Jalan-jalan di mall sendirian, ITU PASTI BUKAN GUE
karena gue emang ga bisa sendirian di tempat rame kaya gitu..

Pernah ga sih, terpikir dalam pikiran kita yang tiap hari, makin penat ituh?
Bahwa tanpa mereka, kita bukan apa-apa...

Gue pernah baca status update seseorang yang nanya,
"Mana yang pantas disebut sebagai sahabat?
1. seseorang yang bermulut manis di depan, tapi menjatuhkan kita di belakang?
atau
2. seseorang yang bermulut pedas di depan, tapi mengangkat derajat kita di mata orang lain?"
even option kedua lebih baik untuk di pilih di antara keduanya, gue lebih milih ga memilih kriteria sahabat seperti itu...

Itu bukan sahabat...selagi ia ga bisa membuat kita bangkit dari keterpurukan...

kata seseorang...teman itu, adalah sebuah anugrah Tuhan bagi kita
sebuah perhiasan langka yang patut kita jaga...


A Friend tuh...

(A)ccepts you as you are
(B)elieves in "you"
(C)alls you just to say "HI"
(D)oesn't give up on you
(E)nvisions the whole of you
(F)orgives your mistakes
(G)ives unconditionally
(H)elps you
(I)nvites you over
(J)ust "be" with you
(K)eeps you close at heart
(L)oves you for who you are
(M)akes a difference in your life
(N)ever Judges
(O)ffers support
(P)icks you up
(Q)uiets your fears
(R)aises your spirits
(S)ays nice things about you
(T)ells you the truth always
(U)nderstands you
(V)alues you
(W)alks beside you
(X)-plain things you don't understand
(Y)ells when you won't listen and
(Z)aps you back

karena kawan, sahabat, adalah mereka yang selalu ada, saat yang lain meninggalkan kita...

ada filsuf yang bilang....

"Sahabat adalah satu jiwa dalam dua raga"

DAN GUE UDAH NGEBUKTIINNYA,...

mengerti tanpa harus banyak berkata2...
dalam diam, mengerti apa yang harus disampaikan
*doesn't mean gue ma sahabat gue bisa telepati loh...

tapi coba deh, duduk sejenak, ngabisin sore atau malam dengan mereka...
dan TEMUKAN, rasa bahagia di diri lo, karena elo...PUNYA MEREKA...


Keindahan persahabatan adalah bahwa kamu tahu kepada siapa kamu dapat mempercayakan rahasia.
(Alessandro Manzoni)

Tidak ada komentar:

Terima kasih sudah singgah. Tak perlu segan untuk menyanggah atau memberi tanggapan atas pikiran yang tercurah. Kalau ada yang ingin ditanyakan atau mengganggu pikiran bisa kirim DM ke @celoteholic ya!

Diberdayakan oleh Blogger.