(masih) KANGEN RUMAH!!!



5 April 2010

20 menit lalu, ibu saya baru aja nelpon. bertanya, apakah saya baik-baik saja... ataukah saya kekurangan sesuatu?

lalu 10 menit yg lalu, ibu saya baru saja nelpon, untuk menawari saya mie goreng yang amat sangat ingin saya makan, 2 hari kemarin

lalu, tiba-tiba, saya ingat...kejadian hari ini yang sangat amat menyebalkan...

Jadi... begini ceritanya...


Tanggal 3 april 2010, gue sampe di Bandar Lampung tercinta, dari Palembang.
dateng, sampe ke rumah. dan tidur all the day, nggak bangun-bangun, lalu prepare buat hari minggunya.




Tanggal 4 april 2010, dari pagi udah stand by, udah bangun, udah sibuk, udah riweh, dengan gincu dan bedak dan maskara dan kawan-kawannya (
yg notabene milik adik dan ibu saya) di depan kaca, di depan ibu saya.

DANDAN! suatu pekerjaan yang jaraaaang, sekali saya lakukan...
tapi karena adanya special occasion, special moment, special event, jadilah saya berdandan... dari pagi.. untuk menghadiri akad pernikahan, sahabat saya tersayang, FITRI TRAPSILAWATI...

LALU...

dari pagi sampai siang harinya, saya ada di resepsinya. dengan dandanan itu juga, dan dengan baju yang itu juga, dan dengan high heels itu juga. sampai siang.


sore harinya, di hari minggu itu, saya baru sadar, saya belum beli tiket pulang ternyata. alhasil, membujuk seorang teman untuk mengantarkan saya wara wiri ke stasiun, dan ke toko oleh-oleh, untuk membeli tiket dan oleh-olehnya...

menunggu nyaris 1 jam lamanya, berdiri di depan tiket dengan membawa bungkusan oleh-oleh, dan pernyataan inilah yang saya dengar dari petugas loketnya,

"Maaf atas ketidaknyamanan Bapak Ibu sekalian. Hari ini, kami tidak menjual tiket bisnis maupun eksekutif dikarenakan semuanya sudah habis terjual dan terpesan. Maka dari itu, kami hanya akan menjual tiket gerbong tambahan dengan harga bisnis"
mulut saya spontan memekik, "ASEM!"
Kesal dengan tingkah para pegawai yang sangat tidak memuaskan dan tingkah para calo yang sombong dan congkak.
walau pada akhirnya, saya menyerah dengan calo-calo itu...
membeli tiket eksekutif seharga 160.000 dari harga awal 95.000!
padahal, uang tiket, cuma dikasih 100.000 sama ayah saya...

yah, perjuangan. Ibu saya sudah bilang, supaya saya menunda keberangkatan malam itu... tapi tidak saya gubris. karena saya pikir... ada kuliah ketrampilan yang akan-sangat-parah dampaknya kalau saya tinggalkan.

Jadi, pulanglah saya malam itu dengan hidung tersumbat, tenggorokan gatal dan semua penyakit seolah ada di badan saya.

pulang ke palembang. dengan berat hati SEKALI. saya tinggalkan kamar yang belum saya jamahi dengan puas.
meninggalkan adik-adik yang belum saya USILI.
meninggalkan segala kesenangan di Lampung, yang belum tentu saya temui saat saya pulang nanti..

Pulanglah saya dengan menguatkan niat, bahwa belajar dan menuntut ilmu pun ibadah.
Sesampainya di Palembang, 30menit waktu yang tak tersisa, membuat saya TIDAK MANDI, dan hanya sekedar cuci muka dan gosok gigi, lalu cabut lagi ke kampus. Mengganti tas dan mengunci pintu, semua saya lakukan serba kilat. dengan kecepatan cheetah mengejar kijang makan siangnya.

Sampai di kampus, belum ada dosen yang datang. TERNYATA.
10 menit, masih riuh rendah di kelas
20 menit, kawan-kawan banyak yang keluar kelas
30 menit, koordinator mulai mencoba menghubungi dokternya
45 menit, KAMI DISURUH PULANG!

D-A-M-N!!!

Tau gini, GUA GA AKAN BELA2IN BELI TIKET SEHARGA 160ribu itu!
Tau gini, GUA GA AKAN PULANG HARI MINGGU MALEM!
Tau gini, GUA GA AKAN SAMPE NGGAK MANDI KAYA TADI PAGI!
Tau gini, GUA GA AKAN SAKIT SAMPE SEKARANG...

Sumpah lah ya...

ini akumulasi kekesalan gue mampet di otak, bikin, idung gue jadi ikutan mampet.
badan cape. muka bete. otak cetek.
beneran nggak bisa mikir...

apalagi besok libur! *jadwal kul saya Senin, Rabu, Jumat

Hhhhhh... WONDERING I WAS AT HOME...



Gue masih kangen banget sama rumah


3 komentar:

  1. ohohohoho!
    gue gk tau deh harus ikutan ketawa or ngakak!?
    wkkwkkkwkk...

    tp gk apa cii..ceritanya jd menarik kan??klo gk semenarik gni lw nge-post jg gk bakal ada yg baca??heheh..


    eniweii..cantik jg pk baju kuning!wkkwkkwk

    BalasHapus
  2. ayuuuuuuuuuuuuuuuuu, haha

    asem ya lu! gue sakit tauuuu

    flu berat yg tak kunjung sembuh! badan gue serasa remuk semua, naek kereta tut-tut-gojes-gojes dalam itungan hari...

    hhhh, bismillah aja lah.. smoga ada hikmahnya. hahaha

    cantik ? haha? oh yaaaa, masih cantiikkan elu kali... hahahaha

    ayo, dong, nulis lagi. MUSIM KAWIN lo kayanya kesimpen di DRAFT ya??

    BalasHapus
  3. mending kesimpen di draft!
    itu blog Disaster gue tau!yg wkt tu gue ngomel2 di status!
    itu dy yg ke apuz! pdhl gue ngerumpiin nia ramadhani abis deh!gue yakin klo dy baca blog gue mungkin gue bakal 'dijemput' ma bodyguard-ny Bakrie!wkwkkkwk


    yh..ke inget itu bete lg deh gue...hikz.

    BalasHapus

Terima kasih sudah singgah. Tak perlu segan untuk menyanggah atau memberi tanggapan atas pikiran yang tercurah. Kalau ada yang ingin ditanyakan atau mengganggu pikiran bisa kirim DM ke @celoteholic ya!

Diberdayakan oleh Blogger.