KOMENTAR SEORANG KAKAK DI NOTE FB GUE

Ini dimulai dari NOTE yang berjudul, "Persahabatan antara cewek dan cowok, ada nggak yaaaaaa?"

ya, post di bawah yang gue buat ke NOTE di FB yang dikomenin oleh banyak kawan, ada satu komen dari seorang teman, kakak, kawan, dan guru buat gua.

HIM:
tau gak dek, "cinta" itu kn cm reaksi kimia. diinisiasi pheromone.
tp kk percaya kalo ada hubungan teman antara cowok & cewek. berlandaskan hati: YA. tapi gak sampe ada rasa JEALOUSY atw rasa ingin memiliki.
ada beberapa temen kk yg cewek yg udah kayak sodara sendiri.... See More

tp yah, itu lagi2 balik ke "pheromone". kita emang udah didesain untuk tertarik dgn yg terbaik menurut diri kita sendiri, baik secara psikologis, physiologis, maupun eh-hem, maaf, sexual.

tp yah, balik lagi. kita kn udah dikasih modal untuk membentengi diri dari hal2 "yang diinginkan" [halah]. LOGIKA.
di situ yang membedakan kita dari makhluk lainnya.

memang koq isi pikiran cowok tuh SEX, SEX, dan SEX. tapi, cewek jg sebenernya gitu. dan penginderaan semua manusia zaman sekarang, dalam keramaian, walaupun dengan suara yang harus bersaing dengan kebisingan, begitu kata SEX diucapkan, hampir semua orang (cowok & cewek) akan menoleh, atw paling gak berusaha menguping.

orang jg sering bilang kan ke orang yg lagi jatuh cinta:
"you both got that chemistry". jadi, ya it emang bener. CINTA itu memang hanya REAKSI KIMIA biasa. itu yang membedakan CINTA manusia dgn CINTA Sang Khaliq.

yg bisa dikatakan benar2 CINTA pada manusia ialah perasaan tertarik yang dilandaskan empati & dan akal sehat.
itu menurut kk...


gue:

kereeeeeen banget komennyaaaaaa :D
huhuhu, bisa dibuat note sendiri tuh!
seger banget.banget.banget. hahaha...kakak itu aktifnya jam2 segini ya, otaknya? hahaha
cuma SEX dan SEX kak. nggak sampai diulang 3x, 2x ajah. itu aja udah besar pengaruhnya. hahaha

feromon aku kak, irresistable buat orang2 yang aku tuju, tapi nggak buat yang satu itu, udah ada penangkalnya, kayanya dia. hahaha

jadi, aku masih nyari, orang yang bisa bereaksi karena senyum aku :D

HIM:

gini lho, dek.
tau kn teori Darwin: survival of the fittest - seleksi alam?
disadari atw gak, kita ini tetep aja g bisa lepas dari hukum alam.
alam berkehendak (sesuai dengan yang telah diatur oleh Allah SWT) bahwa yg boleh hidup di atas bumi ini adalah yang bisa bertahan.
tubuh kita sendiri jg sudah bisa "mendeteksi" mana lawan jenis yg "sesuai kriteria" tadi.... See More

nah, umumnya (menurut apa yg pernah kk baca), cewek, atau wanita, atau perempuan akan cenderung memilih lawan jenis dengan sistem imunitas yg lebih baik dari dirinya sendiri.

[kalo cowok kk lupa]

kalo udah sama2 tertarik, dopamin & serotonin yang diproduksi makin bertambah. dopamin tuh klo gak salah punya efek yg sama dengan narkotik. jadi, begitu "chemistry"nya udah terbangun, akan muncul fase "kegilaan". rasa tergila2. ke mana2 selalu inget "si dia", selalu terbayang, dsb, dsb. itulah yg dinamakan jatuh cinta.

tapi hal tadi gak serta merta mendefinisikan CINTA yg sebenarnya.

nah, di zaman modern (yg kalo dipikir lagi sebenernya cuma modern teknologi & pengetahuannya), manusia sudah berfikir pragmatis. semua harus sesuai dengan kepentingan & kesesuaian tertentu. dalam hal ini: materi & jaminan kehidupan hari esok. mknya byk cewek cenderung memilih pasangan yg lebih tua atw yg sudah mapan (kalo dy udh bener2 serius, bukan sekedar cinta monyet remaja). balik lagi ke seleksi alam. kalo dipikir, jaminan hari esok (yg diukur dari segi materi) juga ternyata menjadi faktor pendukung keberlangsungan kehidupan berikutnya, atau dengan kata lain keberlangsungan kehidupan dari keturunan. kenapa? gak ada uang gak makan. itu intinya: makan. kembali lagi ke kebutuhan fisiologis.

jd bs disimpulkan, kalo dilihat dari "insting" terpendam yg sudah ada di DNA semua makhluk hidup
klo makhluk betina (mulai dari hewan sampai manusia) berusaha untuk menjaga agar keturunannya bisa bertahan, sedangkan makhluk jantan (cowok) berusaha untuk memperbesar kemungkinan keturunannyalah yg paling banyak agar keberlangsungan spesiesnya bisa bertahan.

makanya byk laki2 yg kurang bisa menahan "insting"nya memilih poligami....

gue:

O_O ... it's awesome!

hahaha. 3 kata buat kakak. AKU REPOST KOMENNYA.
di celoteholic aku. hahaha. okeh?


So that...

lahir lah post ini... :D

itu kakak, temen gue ngobrol di pagi hari.
temen gue meng-alay, bukan temen, tapi pendengar setia ke-alayan gue
kakak pintar yang baiiiiik sekali...

yang bisa gambar WOLFMAN dengan tinta pena pilotnya.

hehehehe, Kak Abdi! makasih ya, buat semua nasihat-nasihatnyaaa

Tapi adik PANDA mu ini masih penasaran dengan tembok tinggi yang hampir bisa dilewati itu...

lihat aja deh, nanti, namanya juga anak-anak. ntar lagi, pasti BOSEN! :D

2 komentar:



  1. tu komen wajar aja bikin inspirasi buat bLogging .
    *panjang banget..

    din,, bikin guestbook dunx..
    biar enk bLogwaLkingnya..
    hehe
    :D

    BalasHapus
  2. lilyyyyyyyy

    blogwalking apaan sih li...

    nggak ngerti...

    ajarin :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah singgah. Tak perlu segan untuk menyanggah atau memberi tanggapan atas pikiran yang tercurah. Kalau ada yang ingin ditanyakan atau mengganggu pikiran bisa kirim DM ke @celoteholic ya!

Diberdayakan oleh Blogger.